UG ÖEL

Aufgrund von heftigen Regen- und Hagelschauer im Bereich Bad Bayersoien, Saulgrub und Altenau wurden wir zur Unterstützung der Kameraden aus Bad Bayersoien mit angefordert.
Zahlreiche Straßen waren nicht mehr passierbar. Die B23 musste wegen Murenabgängen und überfluteten Straßen und Tunnel voll gesperrt werden.
Zahlreiche Keller standen unter Wasser. Wir lieferten Sandsäcke, welche eigentlich für unser Einsatzgebiet gedacht sind.

Auch Sandsäcke aus Garmisch-Partenkirchen und dem Lkr Weilheim wurden angeliefert.

Unsere UG nahm ebenfalls die Arbeit auf.

Im Bereich von Saulgrub kam es im Tunnelbereich ebenfalls zu heftigen Schäden.

Hier gehts zum Bericht des Murnauer Tagblattes

5. Mai 2022

Unwettereinsatz

17. Januar 2022

Große Vermisstensuche

4. Juni 2021

Brand Lagerhalle

16. Juli 2020

B4 Brand Landwirtschaft / Scheune

2. Juli 2020

Unwetter

Zunächst drei gewaltige Unwetterzellen sowie eine darauffolgende, stagnierende Superzelle liesen den Murnauer Norden, Froschhausen sowie Riegsee im wahrsten Sinne des Wortes „untergehen“. Nachdem wir zunächst „unsere“ Schadenstellen abgearbeitet und versorgt hatten ging es zur Unterstützung nach Riegsee und Froschhausen. In […]
4. März 2020

ABC 3 Gasaustritt im Gebäude

Aus einem in einer Garage stehenden Fahrzeugs trat Flüssiggas aus. Leider wurde hierbei eine Person schwer verletzt und nach dessen Rettung durch Anwohner in eine Klinik verbracht. Unserer Seits wurde der Gasaustritt gestoppt und die Gebäude reichlichst belüftet.