FFW Weindorf

Zu einem heftigen Kaminbrand wurden heute morgen die genannten Wehren nach Riegsee alarmiert. Die hier entstandene massive Rauchentwicklung war sehr weit erkennbar.

Die Löschmaßnahmen mittels Steinen, Kaminkehrerwerkzeug und dergleichen zeigten keinen besonderen Erfolg, so dass eben Pulverlöscher eingesetzt werden mussten. Die Hitze um den Kamin herum war einfach zu groß und dadurch war eine Ausbreitung die große Gefahr.

Nach dem jede Menge Glut entfernt wurde konnte nach dem Einsatz der Pulverlöscher Feuer aus gemeldet werden. Die Anlage wurde anschließend dem Kaminkehrer übergeben.

13. März 2021

Kaminbrand

16. Februar 2021

Brand Schreinerei

23. September 2020

Vermisstensuche

17. August 2020

Vermisstensuche Wasser

Im Riegsee ging eine Person baden und war dann irgendwann abgängig. Besorgte riefen daher die Rettung. Noch bevor aber eine Einheit eintraf konnte Entwarnung gegeben werden. Die Person „tauchte“ wieder auf. Zum Glück rasches Einsatzende für alle.
1. August 2020

Wasserrettungseinsatz

Leblose Person im Wasser. Bei diesem Schlagwort wird in der Regel die örtlich zuständige Feuerwehr alarmiert. Wir wurden daher erst nachalarmiert. Bei Eintreffen wurde aus dem Wasserrettungseinsatz eine Unterstützung Rettungsdienst. Unser hierin geschultes Personal unterstützte den Rettungsdienst bis zum Abtransport […]
16. Juli 2020